Лето-период роста детского травматизма

21.07.2021 Лето-период роста детского травматизма

Лето-период роста детского травматизма.

Как отмечают врачи, из года в год главными причинами экстренной госпитализации маленьких пациентов в детское травматолого-ортопедическое отделение ПКОХЦВЛ остаются неудачные падения.

Если дети младшего возраста чаще подвержены опасности выпадения из открытых окон, то подростки травмируются при использовании современных гаджетов: гироскутеров и самокатов.

Врачи настоятельно рекомендуют не оставлять маленьких детей без присмотра, напоминают, что в силу возраста, малыши не способны оценить степень опасности и последствий выпадения из окна. Москитные сетки не являются надежной защитой от выпадения.

А родителям подростков рекомендуют помочь детям овладеть техникой управления новыми устройствами и позаботиться о защитной экипировке.

Детское отделение ведет не только экстренный, но и плановый прием пациентов. После перенесенных травм многим детям требуется долечивание. Врачи отделения признаются, в силу того, что в отделении оказывается весь спектр медицинской помощи детям, всегда важно обучаться новым для себя методам лечения, расширять спектр доступных манипуляций, быть взаимозаменяемыми.


Клинические отделения



Параклинические отделения и вспомогательные службы