Повод для гордости

22.11.2021 Повод для гордости

Одиннадцатилетнему пациенту оказали высокотехнологичную помощь в детском травматологическом отделении Прокопьевского клинического ортопедо-хирургического центра восстановительного лечения.

Закрытый перелом левой бедренной кости с миграцией металлоконструкции стал следствием врожденного несовершенного остеогенеза. Несовершенный остеогенез - это наследственное заболевание, характеризующееся уменьшением костной массы, что приводит к повышенной ломкости костей и часто сопровождается голубой окраской склер, аномалиями зубов, прогрессирующим снижением слуха. Людей с таким заболеванием часто называют «хрустальные» люди.

Врачами детского травматологического отделения в несколько этапов проведена операция 4ой категории сложности. Сначала врачи удалили смещенную металлоконструкцию, провели угловую остеотомию проксимальной трети левой бедренной кости и интрамедуллярный остеосинтез телескопическим штифтом.

«Пациенты с таким врожденным заболеванием имеют склонность к частым переломам костей, связанных с их хрупкостью. Мы установили телескопический штифт в бедренную кость, теперь она защищена от переломов и смещений, а за счет того, что штифт телескопический, он будет «расти» вместе с ребенком. Такая операция для нашего региона является уникальной, проведена впервые. Пациент чувствует себя хорошо и в ближайшие дни будет готов к выписке»,- сообщает Иван Кавкайкин, заведующий детским травматологическим отделением.

Клинические отделения



Параклинические отделения и вспомогательные службы